teachow

三输事件——周泽楷上电视广告的一点感慨

第一输,叶修粉。

叶修生日前夕的这样一出风暴,令很多叶修粉丝心寒。在向官方(指代非虫爹以外的)发出诉求后,不但官方回报以漠视,并且内部也被很多自己粉丝怼。

人数多了,有各种观点很正常,每个人性格不一样看问题的角度处理方式不一样。有人觉得上不上电视并不是大事,上不上都不能改变叶修的男主位置。这没错。但是实际上已经有很多路人不知始末,开始以为全职的男主是 周泽楷,或者按照二次元人气第一的理论,周泽楷才是人气TOP。对于真金白银花钱买周边为叶修投票的粉丝而言,这种误解是绝对不能容忍的。这是一种伤害。我觉得前者就算不能理解后者,为什么不能纯粹的支持要求官方纠错,毕竟官方确实错了,应该道歉啊。

粉圈在对抗官方的同时,内部撕已经导致了实质上的底气不足。如果【官微】下面能一致怼官方,而不是互怼,局面也不至于这么难堪。所以叶粉实际上输了。

第二输,周泽楷粉。

上电视当然是很光鲜的事情,但是这次上电视的身份太尴尬。动画里整季出场只能打广告,而且尬广后被很多人嘲“娘炮”。

在三区提前爆料官方内部粉丝强推抢广告之后,上广告即不是因为人气,也不是因为玩梗,只是为了满足小周某个和某些粉丝的炫耀心理。其实将小周这个角色架到了整个全职圈对立面。

这种名不正言不顺的广告效应,就算给周泽楷带来了看板郎的人气,但因为本季动画里没有任何实质剧情,最终也是场虚火。

可以理解周粉看到叶粉怼广告不舒服的心态,但不应该在主流没有怼角色的情况下频频跳出来抗议伤害小周。不但进一步激发了叶粉的不满,实际上也得不到其它角色粉同情。所以小周的粉丝其实也没什么可高兴的。

第三,【官方】输。

这是输的最活该的一方。

官方想要做群像,那么上星广告应该主打群像。但是官方没有,官方搞的一系列局面只是让人误会周泽楷是男主或者人气王。真的被小周脸吸引到的路人,来看全职番,大概一脸懵逼,为什么并没有比电视上的情节多呢?

得罪了叶修粉丝,得罪了其他战队粉丝,小周角色吸引来的路人又难以固粉……或者有被小周角色吸引来的路人迷上了其它角色,但是在被科普之后谁还来继续给官方买单?

官方现在致力于营造因为自己火爆所以有人带节奏来黑的效果看起来更是可笑,自己做错事情拿不出道歉的诚意,却反而要把戳破事实的说成黑,这是多么的倒打一耙?然而这种模式能欺骗的也就是不花钱的受众群,花钱的会用钱投票啊。

非常可惜全职这个IP。做IP当然是为了圈钱,但是圈钱也应该有计划有想法,把粉丝当成金主的态度是必要的。因为广告商这些金主爸爸原本希望的就是透过IP的受众群体来推广自己的产品。这样的局面金主爸爸大概是糟心的。本以为可以其乐融融的让全部粉丝来吃甜筒,结果必然会遭到一群默默抵制的。毕竟金主爸爸要的不是损失不明显的效果,而是希望看到在刨除麦当劳自身因素额外的增益效果。

多嘴说一句,目前动画成品效果看起来只想赚这一季的快钱吧。我是不能理解说要对国漫容忍的,容忍从来不会诞生好作品,看到了诚意哪怕有瑕疵自然会打钱,诚意不足喊着要别人容忍的是不是乞丐啊。

评论(58)

热度(33)