teachow

不测风云(中)

“姓名?”

“叶修。”

“年龄?”

“26岁。”

“职业?”

“无业。”

“认识这个女人吗?”随着问话,一张照片被放到桌上。照片是一个20岁出头女性的半身照,容貌在普通人中间称得上姣好。

叶修确实认识这个女人。

M小姐算的上是个红人,时下流行的称谓是嫩模,虽然没有正经的经纪公司,但凭借着容貌和运气,也上了几本杂志,接过一些电视综艺节目……登了几次微博红人榜。

荣耀庆典既然请了各色人等,自然也需要点缀些美女,大明星太抢镜也不好请,这种小红人倒是既可以吸引下玩家眼球又不至于喧宾夺主。而对于M小姐这样的小红人而言,参加荣耀庆典一方面可以博几个豆腐块版面,另一方面保不准就勾搭上个战队或者行业精英。

三天的现场活动,M小姐的目标锁定在了叶修的身上。荣耀最吸引眼球的男人当然是周泽楷,但目标太大竞争对手太多,反而难以接近。其它的话,韩文清太吓人、黄少天太烦人、王队心都在队员身上……嗯,真相其实是M小姐算是个叶修粉。M小姐是实打实的荣耀玩家,在神之领域有个奶妈号,技术一般,但毕竟是荣耀不多见的真萌妹子,在游戏里相当吃得开。被各路网游“大神”罩多了,对于这种玩家大神也就丧失了太多的兴趣。她是荣耀十区的时候开始玩的,入门开始就被科普“君莫笑”在网游搞风搞雨折磨各大公会的辉煌事迹,早就被君莫笑无数次“帅了一脸”。而且某种意义上她的账号也算是和“君莫笑”一起成长起来的。因为没亲历过“一叶之秋”的叶秋时期,因此可以算是“君莫笑”的纯粉。

这次近距离接触叶神的机会怎么可能被放过,何况M小姐一贯对自己的男人缘很有信心——再说就算男神不上钩,做粉丝的能亲近男神也是赚了。客观的说,M小姐对叶修的粉丝心理高过其它想法的。

于是,M小姐从第一天开始就见缝插针的去粘叶修,三天来也确实把握机会和叶修有了二三十句对话;如果忽略周围人,也可以算共处超过了十小时……

所以叶修的确认得她。


M小姐的照片之所以出现在审讯室,是因为在荣耀庆典结束后的第二天,她被发现死在了叶修的房间里。

叶修是第一发现人,但叶修报警的时间是在M小姐死亡时间的六个小时之后,即是说M小姐死亡时间是凌晨2点左右,而叶修报警的时间是早上8点多。

并且叶修的房间801正好在走廊尽头,是监控录像的死角区域,监控只能拍到叶修隔壁房间803。

监控录像显示晚上11点20分叶修从外面经过803,11点35分M小姐也从外面经过803,此后再没有摄录到叶修或者M小姐。

警方将叶修锁定为重大嫌疑人。

然而叶修在否认杀人之后,对事实经过保持缄默。

评论(3)

热度(16)